ЧПОУ УЦ «Оптимист»

г. Вологда, ул. Челюскинцев, д. 7, оф. 512

пн-пт: 08:30-17:00 сб, вс.: выходной

Направления

Нужна консультация?

Поможем с выбором курса и подробно расскажем о нем

Анонсы

Курс «Повар»
Место: г. Вологда
Форма: очно
Дата: 19 сентября 2022 г.

Курс «Бармен»
Место: Россия
Форма: онлайн
Дата: 19 сентября 2022 г.

Курс «Кондитер»
Место: г. Вологда
Форма: очно
Дата: 19 сентября 2022 г.

Курс «Автоэлектрик»
Место: г. Вологда
Форма: очно
Дата: 26 сентября 2022 г.

Курс «Оператор ЭВМ» (со знанием 1С)
Место: Россия
Форма: онлайн
Дата: 28 сентября 2022 г.

Все анонсы

Курс "Пекарь"

Пекарь

Пекарь – это профессиональный работник учреждения общественного питания или хлебопроизводства, отвечающий за приготовление хлеба и других хлебобулочных изделий. Так можно сформулировать краткое и понятное описание этой профессии.

Что Вы будете знать

Рецептуры и основы технологии приготовления хлебобулочной продукции (3 уровень)

Требования охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты в организациях питания

Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве хлебобулочной продукции (4 уровень)

Технологии изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента (4 уровень)

Чему Вы научитесь

Составлять рецептуры хлебобулочных изделий

Подбирать и готовить сырье и исходные материалы для изготовления хлебобулочных изделий

Формовать и выпекать хлебобулочные изделия

Программа курса

  1. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
  2. Физиология питания с основами товароведения
  3. Техническое оснащение и организация рабочего места пекаря
  4. Технология приготовления теста для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
  5. Разделка и формовка теста
  6. Технология выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушка сухарных изделий
  7. Технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий
  8. Укладка и упаковка готовых изделий
  9. Производственная практика
  10. Итоговая аттестация

Преподаватели

Характеристики курса

Требования к образованию: полное среднее образование (11 классов)

Особые требования: наличие медицинской книжки, справки об отсутствии судимости

Уровень подготовки: профессиональная подготовка, профессиональная переподготовка* (см. рекомендации ниже)

Форма обучения: очная, с применением дистанционных технологий* (см. рекомендации ниже)

Объем курса:

профессиональная подготовка — 360 акад. часа

профессиональная переподготовка-250 часов

Выпускной документ:

после профессиональной подготовки – свидетельство о профессии рабочего/должности служащего установленного образца;

после профессиональной переподготовки-диплом о профессиональной переподготовке установленного образца

Стоимость:

профессиональная подготовка – 13 000 руб.

профессиональная переподготовка-10 000 руб.

Курсы профессиональной подготовки и переподготовки в Учебном центре «Оптимист» позволят Вам….

Получить знания, соответствующие современным профессиональным стандартам
Научиться применять знания на практике
Найти работу или продвинуться по служебной лестнице
Начать позитивно мыслить на бытовом и профессиональном уровне

Отзывы

«Оставьте свой отзыв по данному курсу в наших сообществах в социальных медиа»

Запись на курс "Пекарь"

Заполните форму, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

*Рекомендации:

— по выбору формы обучения: 

Очная форма обучения подойдет тем, у кого есть возможность учиться в дневное время (временно не трудоустроены, отпуск на работе, свободный рабочий график и т.д.)

Очная форма обучения с применением дистанционных технологий для тех, кто имеет определенные условия, не позволяющие ежедневно присутствовать на занятиях в учебном центре: сменный или вахтовый график работы, подработка, уход за детьми, родителями и т. д.

— по подходящему уровню подготовки:

Если Вы имеете полное среднее образование и не имеете никакого профессионального образования, то Вам подойдет профессиональная подготовка.

Если Вы имеете смежную профессию (повар, кулинар), то Вам подойдет профессиональная переподготовка.

Медиацентр

Направления

Нужна консультация?

Поможем с выбором курса и подробно расскажем о нем

Анонсы

Курс «Повар»
Место: г. Вологда
Форма: очно
Дата: 19 сентября 2022 г.

Курс «Бармен»
Место: Россия
Форма: онлайн
Дата: 19 сентября 2022 г.

Курс «Кондитер»
Место: г. Вологда
Форма: очно
Дата: 19 сентября 2022 г.

Курс «Автоэлектрик»
Место: г. Вологда
Форма: очно
Дата: 26 сентября 2022 г.

Курс «Оператор ЭВМ» (со знанием 1С)
Место: Россия
Форма: онлайн
Дата: 28 сентября 2022 г.

Все анонсы