ЧПОУ УЦ «Оптимист»

г. Вологда, ул. Челюскинцев, д. 7, оф. 512

пн-пт: 08:30-17:00 сб, вс.: выходной

Направления

Нужна консультация?

Поможем с выбором курса и подробно расскажем о нем

Анонсы

Курс «Кондитер»
Место: г. Вологда
Форма: очно
Дата: 08 февраля 2023 г.

Курс «Повар»
Место: г. Вологда
Форма: очно
Дата: 08 февраля 2023 г.

Курс «Пекарь»
Место: г. Вологда
Форма: очно
Дата: 08 февраля 2023 г.

Курс «Специалист по маникюру»
Место: Вологда
Форма: очно
Дата: 13 февраля 2023 г.

Курс «Основы тендерных продаж»
Место: Вологда
Форма: очно
Дата: 15 февраля 2023 г.

Все анонсы

Курс "Кондитер"

Кондитер

Кто мечтал в детстве стать поваром или кондитером? Многие. Даже спустя годы человек возвращается к своей мечте. Особый интерес в последние годы проявляется к кондитерскому искусству. Возможность проявить  творческий потенциал, открыть свой бизнес — это то, что станет возможным после прохождения обучения по направлению профессиональной подготовки и переподготовки «Кондитер».

Что Вы будете знать

Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания

Рецептуры и технологии приготовления кондитерской и шоколадной продукции

Требования к качеству, срокам и условия хранения пищевых продуктов, используемых в приготовлении кондитерской и шоколадной продукции

Назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемой в кондитерском цехе, и правила ухода за ними

Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания

Чему Вы научитесь

Выполнять работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов кондитерского цеха к работе

Соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте в кондитерском цехе

Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве кондитерской и шоколадной продукции

Программа курса

  1. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
  2. Основы товароведения продовольственных товаров
  3. Техническое оснащение и организация рабочего места
  4. Охрана труда и техника безопасности на пищевом производстве
  5. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
  6. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разнообразного ассортимента
  7. Производственная практика
  8. Итоговая аттестация

Преподаватели

Характеристики курса

Требования к образованию: среднее общее образование (11 классов)

Уровень подготовки: профессиональная подготовка,  профессиональная переподготовка*, повышение квалификации (см. рекомендации ниже)

Форма обучения: очная, заочная, очная с применением дистанционных технологий* (см. рекомендации ниже)

Объем курса:

профессиональная подготовка — 200 акад. часов

профессиональная переподготовка – 200 акад. часов.

Выпускной документ:

после профессиональной подготовки, переподготовки – свидетельство о профессии рабочего/должности служащего установленного образца (3 уровень квалификации);

после повышения квалификации – удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Стоимость:

профессиональная подготовка – 11 000 руб.

профессиональная переподготовка — 11 000 руб.

повышение квалификации — 8 000 руб. 

Курсы профессиональной подготовки и переподготовки в Учебном центре «Оптимист» позволят Вам….

Получить знания, соответствующие современным профессиональным стандартам
Научиться применять знания на практике
Найти работу или продвинуться по служебной лестнице
Начать позитивно мыслить на бытовом и профессиональном уровне

Отзывы

«Оставьте свой отзыв по данному курсу в наших сообществах в социальных медиа»

Запись на курс "Кондитер"

Заполните форму, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

*Рекомендации:

— по выбору формы обучения:

Очная форма обучения подойдет тем, у кого есть возможность учиться в дневное время (временно не трудоустроены, отпуск на работе, свободный рабочий график и т.д.)

Очная форма обучения с применением дистанционных технологий или  очно-заочная форма обучения для тех, кто имеет определенные условия, не позволяющие ежедневно присутствовать на занятиях в учебном центре: сменный или вахтовый график работы, подработка, уход за детьми, родителями и т. д.

— по подходящему уровню подготовки:

Если Вы имеете полное среднее образование и не имеете никакого профессионального образования, то Вам подойдет профессиональная подготовка.

Если Вы имеете непрофильное среднее/высшее профессиональное образование, то Вам подойдет профессиональная переподготовка. 

Если Вы имеете профильное среднее профессиональное образование, то Вам подойдет повышение квалификации.

Направления

Нужна консультация?

Поможем с выбором курса и подробно расскажем о нем

Анонсы

Курс «Кондитер»
Место: г. Вологда
Форма: очно
Дата: 08 февраля 2023 г.

Курс «Повар»
Место: г. Вологда
Форма: очно
Дата: 08 февраля 2023 г.

Курс «Пекарь»
Место: г. Вологда
Форма: очно
Дата: 08 февраля 2023 г.

Курс «Специалист по маникюру»
Место: Вологда
Форма: очно
Дата: 13 февраля 2023 г.

Курс «Основы тендерных продаж»
Место: Вологда
Форма: очно
Дата: 15 февраля 2023 г.

Все анонсы